草原、娱乐、IT、一亩三分地

8月19日,周六,sunny主流网新浪IT沙龙组织了一次坝上草原之旅,原计划一行70人最后去了超过100人,两辆豪华长途旅游车,一路上欢歌笑语,虽然时间比原计划的5小时长了近一倍,倒也没有过于枯燥的感觉。

 
    一路上并不顺利,到坝上的时候,已经下午六点多了,驻地是塞北管理区的蒙古大营,大营面积并不大,十几个蒙古包,有水泥的,也有帐篷的。
 
    马队、马奶酒、哈达、马头琴、烤全羊,高规格的蒙古迎宾仪式,浓浓的民族气息,晚上吃的蒙古大餐,烤羊腿、炖羊肉、烤全羊,肉是主食,以前也爱吃羊肉,但当羊肉多到可以吃饱的时候,却又是另一种感觉,脑子里冒出一个问题,昭君姑娘能习惯蒙古的生活吗?
 
    夜晚蒙古大营里举行了篝火演出,虽然音响和场地简陋,但置身于大草原上,跌入漫无天际的黑暗之中,仿佛回到过去,金戈铁马的声音仿佛依旧伴随在风中。
第一次上草原,没有太多的陌生感,只有无限的怀旧心情。
 
    2周前在后海酒吧,七八个兄弟聊互联网趋势,说着说着,发现我们相比于一年前,角色大多发生了变化,原来我们自诩为IT人,而现在许多人已经置身于传媒或娱乐之中,行业变了之后,搞的依然是互联网。
 
    互联网正在变成工具,从一个互联网行业变成了支撑千百行业的工具,正如计算机变成了各行各业的工具一样,互联网的行业化正是这一波互联网相比于上一波互联网的巨大区别。
 
    Sunny把圈里人接到坝上,并分发给每人一份土地的50年使用权,大小一亩三分,和祖先的俗语相合,虽然是一次商业操作,但还是让我颇生感慨,相比于世纪之交的电子商务大赛,似乎形成呼应,互联网正从空中落地。
 
    草原、娱乐、IT、一亩三分地,原本风马牛不相及的事情,如今已经正面相遇,互联网的神奇就在于此,缩小了人与人之间的距离,也缩小了行业之间的距离,像当初电视和电话,原本不相关的事情,现在成了广电和电信竞争的前沿。
Web Counters 我要啦免费统计
    想起前一阵探讨的用户制造内容的话题,互联网上,雁过留痕,体现用户的存在价值,用户不再是信息的旁观者,这是用户产生内容的根本。