说说电商体验店

       当C2C充满争议,B2C陷入肉搏战之后,电子商务将往何处去?O2O是救命稻草吗?除了这些人们都懒得翻译的英文词语,还有什么在等着?

       一些电商的嘴里经常会冒出还不是流行词的词“体验店”,说起体验店,人们并不陌生,也并不是电商时代才有的专门词,它究竟有多大能量改变电商的格局。

       10年多前,当电子商务刚刚开始的时候,如果有人告诉你,在网络上把钱先交给一个根本没有见过面的人或者公司,第二天就会有人给你送一碗饭过来,你会相信吗?这个信任的建立,并不比在原始社会,你拿着一张纸跟一位猎人换只兔子,忽悠他这张纸可以换只野猪更容易。或者,临睡前把十块钱贴在大门上,第二天一早打算从门上取下一百块。

       货到付款等方式,逐步建立了网络消费的信用习惯,现在,网络上先交钱再等着收货,已经不是什么稀奇事儿了,这是信用发展带来的便捷。不过,如果你要买的东西,如果价值上万甚至数十万元,你还能直接把钱放过去,不问青红皂白地等着收货吗?

       大额消费的信用建立显然还需要时间,如果大家对此还不放心,有什么好方法改变一下?体验店或许是一个不错的方式。

       比如大宗商品,家具之类的,个性化很强,你很难通过网络上的几张照片就决定购买,此时,开一家专门体验店,让你能够全方位观摩,是否能够增加购买的可能?重要的是,现场服务员的优雅的服务,会让甘愿现场付款。

       既然是到店里去看,并在店里付款,叫专卖店还是体验店有什么关系呢,不就是一家卖东西的店铺么?如果你只考虑到店之后的行为,似乎专卖店与体验店没有什么不一样,可是,如果你知道顾客是因为在网络上已经充分了解过想要看的商品,你就会看到不同。

       体验店的顾客数量要明显高于同等地域其他店铺的客户,而且成交率也要高得多,如果,你只看结果,你会发现,那些起名字叫做体验店的店铺要比专卖店高效得多。

        体验店改变了客户通过灯箱和门饰到店的习惯,基于网络索引,店铺不再需要争抢传统意义上的黄金地段,对于传统商务来说,到店形式的改变将是一个可怕的开始!商业地产变革的序幕即将拉开。(文/醒客

评论已关闭。