醒客健身的终极铁律

十年前,2009年,醒客大叔一篇“醒客减肥的终极铁律”火遍互联网圈,为数十万IT、网络精英带来了减肥的实用方法。十年后,醒客大叔再现江湖,为你展示一百天见马甲线的健身秘籍。把减肥铁律升级为健身铁律,将健康健身的理念传递给希望健康的人们。

醒客健身终极铁律:所有健身的秘诀最终都将归结到饮食和运动。

醒客健身10条铁律

0、不要相信饮食和运动之外还有什么所谓的健身秘诀。
1、健身不是要不要节食、要不要运动,而是如何节食、如何运动。
2、饮食和运动不是要挑战极限,而是要培养习惯。
3、饮食规律的保证要对食物有敬畏感;运动方法的保证要自己可以坚持。
4、不要在吃饱之后再享受美食,不要在疲劳之后再投入锻炼。
5、运动不仅仅消耗热量,还会增加食欲,重在摄入与消耗平衡。
6、有效的医学方法不能代替你健身,但能帮你减少心理和生理上的障碍。
7、健身跟工作(生活)无关,但健身跟工作效率(生活品质)有关。
8、享受适度的饥饿感与疲乏感。
9、健康的肌体才配有趣的灵魂。

醒客健身10条技巧

0、燃脂增肌:燃烧卡路里的燃脂和增肌是两种不同的锻炼,先减肥后增肌
1、一日一时:每天燃脂快走一小时,约一万步,一早半小时是连续时间
2、心动百二:燃脂心律保持在一百和一百二十之间,过高过低均无益
3、一周一次:每个部位的肌肉群,增肌锻炼一周只需一次
4、四组八个:每次做四组,每组做八-十六个动作
5、完整持续:每个动作完整、不走形,每组中间连续、不放松
6、快进慢收:用力的时候快,收力的时候慢,时间3-4倍
7、饱满力竭:前两组动作、精神饱满,后两组动作个数持续到力竭
8、及时饮食:运动之后及时补充蛋白质和糖类饮食
9、千克体重:每天测量体重,早晚浮动、长期浮动在1公斤内
说明:前0-2条为燃脂技巧,3-7条增肌技巧,最后8-9条饮食技巧

问答篇

1、健身是不是非常痛苦?

答:健身痛苦的主要原因是运动强度过大、时间过长。许多人混淆了增肌和燃脂,结果不只是痛苦,更可能导致伤病。方法得当的运动是快乐的,容易坚持。

2、健身需要天天进行吗?

答:燃烧卡路里的锻炼需要每天进行,累计1小时左右,或者每天有1万步的步行,增肌训练每周做一次就可以,每次不超过1小时。如果你不羡慕肌肉,增肌训练不是必须的。

3、增肌训练太痛苦了?

答:去健身房的时候,你可能被许多练习者杀猪般的嚎叫吓着了,要知道,健身房里健身客九成以上方法都是错误的,健身教练由于收入、能力各方面的原因,九成的方法也是无效的,有效的健身方法有挑战,但完全能接受,且充满乐趣。

4、跑步是好的燃脂方式吗?

答:跑步不是好的运动方式,跑步容易受伤,尤其在小区周边等地方,地面不平,交通复杂。燃脂快走就可以了,心律保持在100-120之间,心律太高了燃脂效果相反并不好。

5、增肌是不是挑战极限?

答:增肌是挑战极限,但不是一次性的挑战。增肌训练每次要练到力竭,但每周只需要一次而已,且每次每个部分做两组到力竭就可以了,并且重量并不需要太重,合适的训练并不痛苦,相反很充实。

6、增肌训练是不是越重越好?

答:如果你每组能坚持做15个以上的完整动作,说明太轻了;如果每组连5个完整动作都做不了,说明太重了。

(未完待续)